?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Кто кого воспитывает... - Записки неисправимого оптимиста

Aug. 15th, 2008 11:54 pm Кто кого воспитывает...

Дочка принесла его в дом маленьким серым комочком. Он утонул в моих ладонях, жалобно попискивая, не понимая,
куда делась мягкая уютная мамка. Кончик хвоста его мелко-мелко дрожал.

Первое, чему пришлось научиться ему в новой жизни - лакать молоко из блюдца. Позже он узнал, что оставлять лужи и кучки где попало не следует, иначе придется это слизывать с собственной мордочки.

Пару месяцев спустя он уже чувствовал себя полноценным членом семьи - центром внимания и любви. Его уморительные пируэты, кувырки и шараханья от невидимых "врагов" доводили нас до коликов.

Однажды, когда наигравшись он валялся на паласе, жена спутала его с носками сына, который имел обыкновение бросать их где попало. После чего он и получил свою кличку - Носок.

Год спустя этот "носок" сошел бы уже за хороший валенок, но кличка уже "приросла", лишь изредка видоизменяясь в Носище.

Он приучил нас различать свою "речь" и мы точно знали, когда он просит есть, когда пить, когда гулять, а когда поиграть с ним. Поскольку нрав у него был живой и веселый, он привык быть в центре внимания и обижался, когда этого внимания ему не уделяли. Однажды он нам четко показал, что не потерпит невнимания к своей особе. Дело было так.

Вечером после ужина вся семья собралась в зале. Я засел за комп, а жена, сын и дочка расположились на диване и в кресле смотреть телевизор.Носок, расправившись со своим ужином, тоже пришел в зал вслед за нами. Развалившись на паласе посреди зала он некоторое время отдыхал и переваривал пищу.

Спустя какое-то время ему захотелось поиграть. Он подошел к дочке, запрыгнул к ней на колени, потоптался, промяукал "играть" и спрыгнул на пол, оглядываясь на нее.

Я не помню, что шло по телеку такого интересного (не иначе сага о семейке Букиных :)) что дочка не отреагировала на него. Тогда он проделал такой же маневр с сыном (с тем же результатом) и с женой (аналогично).

В последнюю очередь он подкатил ко мне, как к самому безнадежному (я же за компом!), потерся о мои ноги и даже куснул за палец, не сильно так, но с намеком. Я в ответ нахмурил брови и пообещал, что он получит...

Тогда этот "артист" проделал простой и эффектный трюк. Он вышел в центр зала, поскрябал передними лапами палас и начал пристраивать свою задницу с задраным хвостом к этому месту не оставляя места для сомнений в своих намерениях...

- НОСОК!!! - В четыре глотки заорали мы!

Current Mood: Мурлычу пестню

1 comment - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:ptica_sova
Date:July 11th, 2011 08:52 am (UTC)
(Link)
это великолепно!!! у самой такой звереныш, и тоже часто создается впечатление, что это мы для него, а не он для нас. В связи с чем происходит старательная "дрессировка" хозяев :)